Евро/доллар нацелен в область 1,13.
publication image

Пара евро/доллар бурно отреагировала на пятничный блок статданных по рынку жилья в США за апрель. Инвесторы снова покупают евро и продают доллар, основные торги идут вокруг 1,1271.

Сама по себе статистика вышла неоднородной, но совершенно некритичной. Уровень безработицы в апреле неожиданно снизился до 4,3% с 4,4% ранее, средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% м/м, как и прогнозировалось. Но рынок обратил внимание на параметры численности рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, которая увеличилась на 138 тыс. против прогноза в 181 тыс. и предыдущего повышения на 174 тыс.

Вышедшие ранее данные от ADP по числу рабочих мест в частном секторе за апрель показали рост на 253 тыс. И хотя между ADP и NFP нет устойчивой постоянной корреляции, рынок всерьез рассчитывал на сильные данные и в несельскохозяйственном сегменте экономики.

Федрезерв США вряд ли будет оценивать волатильный NFP и сосредоточится на уровне безработицы, принимая в расчет именно его при принятии решений по процентной ставке. Безработица в Штатах стоит на шестнадцатилетнем минимуме, вот на что стоит обратить внимание. Но инвесторы ориентируются на частности.

Интересно, что производительность труда в США в первом квартале значительно улучшилась и выросла на 1,4% кв/кв при консервативном ожидании прироста на 0,2% кв/кв. Это, впрочем, не спасло доллар от удара.

Американская валюта держится в слабой позиции в паре с евро с середины апреля этого года. Это примерно совпадает по времени с началом многочисленных политических скандалов вокруг фигуры президента Дональда Трампа, а также с формированием сомнений относительно возможности реализации всех анонсированных Трампом реформ. Сейчас евро/доллар уверенно смотрит в область 1,13, и, вполне возможно, еще до завершения торгового дня инвесторы предпримут попытку атаки.

53
0
2
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться