GameStop, Crypto, Что Дальше?
publication image

В инвестировании есть поговорка: когда о торговой идее говорят в основных средствах массовой информации, возможность заработка упускается.

Хотя, возможно, это обновленная версия трюизма, разработанного в 30-х годах.

Общая идея состоит в том, что когда все знают о торговых уловках, это больше не уловка. Поскольку все знают о розничных трейдерах, берущих на себя хедж-фонды на данном этапе, опытные трейдеры уже находятся в поисках следующей большой идеи.

Волатильность снизилась за неделю, прошедшую после окончания эпизода с GameStop.

Стандартным показателем риска и волатильности является VIX, который упал с 30 пунктов в начале месяца до 20 пунктов вчера.

Фактически, если не считать события WallStreetBets, в этом году волатильность была очень низкой. Судя по всему, многие инвесторы приостановили свою торговлю на время выпуска вакцин.

Например, в январе индекс S&P 500 показал рекордно минимальную волатильность, при этом более 18 дней он не двигался вверх или вниз более чем на 0,5%.

В условиях стагнации акций трейдеры все больше отчаялись найти движение.

Нам нужны активы, чтобы изменять цены для получения прибыли, поэтому трейдеры ждут, куда могут направиться рыночные ветры. Конечно, это больше про гадание, чем наука.

Но мы все еще можем получить некоторые интересные подсказки относительно того, что может случиться.

Одно можно сказать наверняка: несмотря на первоначальную тревогу среди крупных игроков рынка, розничные торговцы, являющиеся силой на рынках, должны остаться.

Фактически, они уже создавали волну до цунами GameStop. Аналитики рынка уже заметили, как акции, которые были популярны в торговых приложениях, таких как Robinhood, взлетели вверх из-за упоминания определенных дескрипторов Twitter.

Илон Маск теперь инвестиционный гуру

В начале января относительно малоизвестная в Австралии компания Signal Advance за считанные часы внезапно подскочила более чем на 500%.

Что случилось? Илон Маск опубликовал простой твит «Используйте сигнал», имея в виду приложение для социальных сетей. Но некоторые трейдеры перепутали символы и подняли курс акций совершенно не связанной логистической компании.

И это было задолго до того, как WallStreetBets вырвалась наружу.

Розничные торговцы охотятся уже давно. Еще до этого инцидента они объединились вокруг Twitter-ленты Илона Маска. И любой финансовый актив, который он назвал, существенно выиграл.

Теперь Маск продвигает криптовалюты, а Tesla незаметно заявила, что будет принимать оплату в биткойнах .

Что можно сделать?

Постоянная проверка ленты миллиардера в Твиттере на предмет упоминания акций на самом деле не считается инвестиционной стратегией.

Некоторые люди могут зарабатывать на этом деньги. И им хорошо. Но долгосрочная прибыльность по-прежнему зависит от фундаментальных показателей.

Даже ребята из WallStreetBets полагались на проверенную стратегию. Хотя использование Интернета для координации короткого сжатия определенно было первым.

Торговля стала более социальной. Особенно в эпоху covid, когда у брокеров наблюдался рекордный рост числа клиентов.

Участие в торговом сообществе не только для получения советов и обмена идеями, но и для того, чтобы узнать, что происходит в Интернете, становится все более и более хорошим вариантом для трейдеров.

Никто не может точно сказать, каким будет следующий GameStop. Но вы, вероятно, сначала услышите об этом в специальной торговой форме, такой как торговая группа Orbex в Facebook

0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться