Когда американский доллар начнет расти?
publication image

Здравствуйте, Друзья.

Вчера прошло очередное заседание ФРС и как мы с Вами и предполагали это событие не вызвало никаких волнений на рынках. Тем не менее, сейчас рынки живут в ожидание еще одного события — пятничного отчета по занятости в США.

В блоге «Валютный спекулянт» на сайте LikeTrend.RU и в нашем канале Телеграмм мы постоянно отслеживаем текущую ситуацию на валютном рынке. В том числе публикуем фундаментальную аналитику по американской валюте. Чтобы быть в курсе самых актуальных событий, происходящих на финансовых рынках – присоединяйтесь к нашему сообществу.

Как уже известно, основной показатель, который отслеживается последнее время рынками — это рост уровня заработных плат. Остальные данные отодвинулись на задний план и в меньшей мере влияют на котировки, как то количество занятых — которое раньше будоражило рынки. Тем не менее, трейдеры ждут этих данных.

Однако, главный вопрос заключается в том, что все основные движения рынки делают и будут делать не вовремя выхода данных (по факту), а до или после их появления. То есть сейчас, рынки живут ожиданиями или реагируют на последствия решений. Сами события не настолько судьбоносные, чтобы на них особо реагировать. О тонкостях торговли на таких ожиданиях есть статья «Торговля на новостях — основной принцип», в ней изложен один из принципов работы на новостях в таких ситуациях.

Ладно. Ожидания ожиданьями давайте обсудим фундаментальную картину, которая сейчас сложилась на валютном рынке. Основной «маркет-мейкер» сейчас является доллар США, с его слабостью. Тем не менее, сегодня на рынке складывается такая ситуация, когда доллар еще не готов расти, но и падать уже сил не хватает.

И на самом деле такой расклад в полной мере устраивает американские финансовые органы. Ведь руководителям ФРС выгодно поднимать свои процентные ставки, но при этом не вызывать рост национальной валюты. И это подтверждают слова «институционного» эксперта — нынешнего министра финансов США Стивена Мнучина, который на Давосском экономическом форуме, как считают многие аналитики, выразил мнения большинства чиновников влияющих на монетарную политику в Соединенных Штатах. Указав в своей речи о потребности в слабом долларе.

Тем не менее, позднее, не менее именитый оратор, а именно президент «вновь Великой Америки» Дональд Трамп наоборот начал говорить о сильном долларе сейчас и потом — в будущем, вызвав в итоге заметную на графиках коррекцию. Видимо этих парней, вполне устраивают текущие уровни национальной валюты и они, что называются, удерживают ее в текущем диапозоне.

Однако, существует одна проблема, которая не дает покоя американским чиновникам — низкий спрос на долговые бумаги при довольно высокой доходности. При доходности, которая приближается к 3% отсутствие спроса на «бонды» создает дефицит внешнего финансирования, а так как эффекта от действия новой налоговой реформы еще нет — это становится проблемой для бюджета США.

Высокая доходность всегда создавала спрос на доллар, поддерживала его, а сейчас мы наблюдаем, можно сказать, противоположный эффект. Деньги из «высоконадежных» облигаций утекают на фондовый рынок, который хотя и дает последние годы хорошую доходность, тем не менее, чересчур перегрет «дешевыми долларами». Остается понять, на каком значении доходности деньги вновь потекут из акций в долговые обязательства, и сколько будет стоить доллар в этот момент. Ведь все инвесторы уверены в неизбежности еще большего роста доходности на фоне поднятия процентной ставки ФРС США.

Удачного дня.

Больше статей в блоге «Секреты валютных спекуляций» и канале Телеграмм «Валютный спекулянт».

0
1
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться