Реакция на отчет по рынку труда.
publication image

Доллар снижался, трежерис росли вместе с золотом после выхода трудовой статистики, показавшей смешанные сигналы в отношении показателей американского рынка труда (138k). Американские акции пришли к новым рекордным максимумам.

Рост чувствительных к ставкам акций удержал индекс S&P 500 около рекордных уровней после того, как десятилетние трежерис коснулись минимального уровня за год. Рост оплаты труда и найма оказались ниже прогнозов, толкая индекс доллара к минимальным значениям с ноября. Европейские акции продвинулись вперед. Золото компенсировало убытки, нефть движется к максимальному недельному снижению с 5 мая. Сырьевой индекс Bloomberg снижался до минимума более чем за год.

Последние данные по занятости, вероятно, не повлияют на решимость ФРС повышать ставки через две недели, так как экономика все же продолжает расти даже на фоне не очень убедительного прогресса Вашингтона в налоговых реформах и расходах. Индексы акций по всему миру выросли более чем на 10% с начала года, устанавливая новые максимумы, так как данные демонстрируют, что рост крупнейшей экономики мира не пострадал.

Индекс S&P 500 подрос на 0.2% до 2,434.08 по состоянию на 10:57 в Нью-Йорке. Индекс Dow Jones Industrial Average, Nasdaq Composite и Nasdaq 100 закрылись в четверг на рекордных уровнях. Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0.3%, сократив рост на половину после выхода данных по занятости. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.4% до минимума с ноября. Британский фунт прибавляет 0.1% до $1.2890, тогда как евро укрепился на 0.5% до $1.1268. Американская WTI упала на 2.3% до $47.24 за баррель. Марка находится на пути снижения почти на 5% за неделю на фоне роста добычи в США до максимумов с августа 2015 года.

По материалам Bloomberg.

73
1
1
Валютный спекулянт
10:42 новый комментарий
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться