Рост Bitcoin делает привликательными криптовалютные акции
publication image

Аналитики СFRA отмечают, что после того, как Bitcoin (#BTC/USD) вернулся к активному росту, инвесторы начали искать акции, которые зависят от динамики криптовалюты, а увеличение количества платежей в крипте — сулит хорошие перспективы для нынешних игроков из сферы электронных платежей.

Square (#SQ), например, позволяет пользователям покупать и продавать биткойны, а пользователи его популярного приложения Cash App могут делать это без всяких проблем.

И , сколько же биткойнов смогли купили его пользователи? Около $4,6 млрд. в прошлом году, что почти на 900% больше, чем в 2019 году.

Square получает очень небольшую прибыль от продажи биткойнов, около 2% на доллар проданных биткойнов. И это означает всего лишь дополнительный прирост валовой прибыли в размере 97 миллионов долларов. Но хотя прибыль Square от биткойнов бледнеет по сравнению с другими услугами, она может стать значимым драйвером в будущем, заявляет CFRA.

Если предположить, что продажи биткойнов будет удваиваться каждый год в течение следующих пяти лет, и Square сможет вырастить активных пользователей в 350 миллионов к 2025 году, это будет означать в среднем $423 на одного активного пользователя в год.

А это уже дополнительная прибыль от продаж биткойнов увеличит стоимость дисконтированного денежного потока для Square на 35%, заявляет CFRA.

Также, по словам CFRA, PayPal (#PYPL) уже демонстрирует высокие темпы продажи биткойнов при запуске такой возможности на своей платформе, пока аналогично, эти продажи не очень влияют на свободный денежный поток PayPal, но они очень важны «для зарождения его в будущем».

PayPal не раскрывает доход от криптовалют, как Square, но CFRA отмечает, что объем (измеренный на бирже itBit) вырос до максимума в $250 миллионов за один день 10 января и сейчас установился на более стабильном уровне $30-40 млн в день со дня внедрения PayPal. (до этого нормальным объёмом считалось около $2-5 млн в день)

Но прямое воздействие - это ещё не все, отмечает компания; PayPal объявила о приобретении Curv, ведущего поставщика облачной инфраструктуры для защиты цифровых активов. Вместо того, чтобы покупать биткойны, он, кажется, позиционирует себя как главного партнера, если либо когда появится централизованная цифровая валюта. (И эта тема, которую он поднимает почти при каждом ежеквартальном звонке).

Платежные сети Visa (#V) и Mastercard (#MA) пока не имеют прямого воздействия на этот рынок, но могут извлекать выгоду из своих сетевых эффектов. Уже существуют партнерские отношения с крипто-компаниями (например, дебетовые и кредитные карты, использующие сеть Visa, которые позволяют пользователям тратить биткойны или получать вознаграждения в биткойнах).

«Поскольку рост биткойнов заставляет все больше людей хотеть их тратить или совершать транзакции, мы рассматриваем Visa и Mastercard как маргинальных бенефициаров, поскольку эти платежи будут проходить через их сети», - заявляет CFRA.

«И мы также видим изменение позиции обеих компаний в отношении активной поддержки криптовалюты напрямую»: Mastercard уже объявила о своих планах поддерживать криптовалюту непосредственно в своей сети, а Visa подтвердила планы «помогать клиентам подключатся к цифровым кошелькам и биржам».

0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться