Стриминговые сервисы ждет закат? Локдауны уходят в прошлое.
publication image

Пандемия коронавируса резко увеличила популярность и доходы стриминговых сервисов во всем мире. По данным PricewaterhouseCoopers (PwC), глобальная выручка отрасли в 2020 году выросла на 26%.

Но карантинные ограничения постепенно снимаются, открываются кинотеатры, люди меньше времени проводят дома. Можно предположить, что в этих условиях рост индустрии замедлится. 

С другой стороны, во всем мире продолжает активно расти просмотр контента с мобильных устройств, и развертывание сетей 5G будет способствовать дальнейшему укреплению этой тенденции.

По прогнозам, в период до конца 2025 года мировой рынок потоковых сервисов будет расти в среднем на 10% в год. 

Самым крупным рынком для компаний отрасли, по прогнозам, в ближайшие годы будут оставаться США. Однако разрыв между Америкой и остальным миром будет постепенно сокращаться благодаря более быстрому росту рынков развивающихся стран. 

Наиболее перспективно с точки зрения темпов роста и потенциального объема рынка выглядят Индия, Канада, Япония и Китай. 

Выводы

В условиях усиливающейся конкуренции рост отрасли продолжится, но в более умеренном темпе. 

Стриминговым компаниям придется уделять больше внимания созданию оригинального контента и повышению его качества, а также выстраивать вокруг своих сервисов экосистемные решения. Это поможет поддержать лояльность аудитории и сформировать дополнительные источники дохода.  

Лидером сектора остается Netflix (#NFLX), однако более выигрышно сейчас выглядит Walt Disney (#DIS). Компания не только продолжает увеличивать количество подписчиков своих сервисов, но и наращивает доходы от своей развлекательной инфраструктуры на фоне снятия карантинных ограничений.

0
0
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться