Трамп вводит пошлины на европейскую сталь

Отсроченная евро-американская торговая война, начало которой откладывалось в течении трех последних месяцев, все же стартовала. Последняя надежда на благоразумие «главного» американского блогера испарилась — американские власти с 1 июня вводят заградительные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики, о чем объявил в четверг министр торговли Уилбур Росс.

При этом американский чиновник указал, что рассчитывает на будущие переговоры с этими странами, но не уточнил, что необходимо сделать «партнерам» для отмены торговых ограничений. Однако не забыл, на всякий случай, пригрозить возможным ударом по немецкому автопрому — вот и разруливайте теперь граждане европейцы.

Следует отметить, что рынки относительно спокойно восприняли эту новость, да и в информационной источниках особых прогнозов по поводу будущего движения валют не прибавилась. Все таки доверие между финансовыми организации сегодня на более высоком уровне нежели в 2008 году. Тем не менее решение есть, но большие капиталы видимо решили, что называется, с этой мыслью «переспать».

166
0
1
Selldollar
18:01 Следует отметить, что рынки относительно спокойно восприняли эту новость, да и в информационной источниках особых прогнозов по поводу будущего движения валют не прибавилась. Все таки доверие между финансовыми организации сегодня на более высоком уровне нежели в 2008 году. Тем не менее решение есть, но большие капиталы видимо решили, что называется, с этой мыслью «переспать».
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться